Препаративная форма: водно-диспергируемые гранулы Действующее вещество:500 г/кг тифенсульфурон-метила + 250 г/кг трибенурон-метила + 100 г/кг флорасулама Химический класс: Мочевины + Мочевины + Пиримидины Способ проникновения: гербицид, системный пестицид Характер действия: гербицид избирательного действия Класс опасности для человека: 3 (УМЕРЕННО ОПАСНЫЕ) Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ) Регистрационный номер:866-03-4989-0 Дата выдачи (изм.) свидетельства:14.08.2025 г. Дата окончания срока регистрации:13.08.2028 г. Регистрант(ы): ООО «АП Протекшен» (ОГРН 1077203028528) Производитель: АГРОКОМ Производство: Импортный Преимущества препарата Буржуй, ВДГ: • Синергизм трех активных компонентов; • Максимальный спектр уничтожения сорняков, в том числе злостных многолетних; • Уничтожает падалицу предшествующих культур, в том числе устойчивых сортов и гибридов к сульфонил-мочевинам и имидозолинам; • Эффективен против метлицы обыкновенной и всходов злаковых сорняков; • Проявляет синергизм в смесях с противозлаковыми гербицидами; • Широкое окно применения – вплоть до второго междоузлия; • Отсутствие последействия за счет быстрого разложения; • Высокая селективность по отношению к культурным растениям; • Воздействует на ферменты, имеющиеся только у растений, а поэтому практически безвреден для насекомых, животных и человека.
Механизм действия: тифенсульфурон-метил имеет системное действие. В растения проникает через листья и корни. Ингибирует биосинтез валина и изолейцина. Трибенурон-метил поглощается корнями и листьями, легко перемещается в растениях, блокирует в чувствительных сорняках ацетолактатсинтазу – фермент, который участвует в образовании аминокислот. Подавление ацетолактатсинтазы приводит к остановке роста, а затем к гибели растений. Флорасулам ингибирует ацетолактатсинтазу – ключевой фермент в образовании валина, изолейцина и лейцина.
РЕГЛАМЕНТ ПРИМЕНЕНИЯ Культуры: Зерновые колосовые озимые и яровые. За исключением овса Норма: 0,03-0,05 Вредный объект: Однолетние двудольные, в т.ч. устойчивые к 2,4-Д и МЦПА, и некоторые многолетние двудольные сорные растения Особенности применения: Опрыскивание посевов от фазы 2-3 листьев до фазы формирования второго междоузлия и ранние фазы роста сорных растений Расход рабочей жидкости 200 – 300 л/га Срок ожидания (кратность обработок): 60(1) Сроки выхода для ручных (механизированных) работ: -(3)