ГлиТЕРР, ВР


Действующее вещество
глифосат кислоты в виде изопропиламинной соли
Концентрация действующего вещества
360г/л
Препаративная форма
водный раствор (ВР)
Класс опасности для человека
3
Класс опасности для пчел
3
Информация о транспортировке
-
Упаковка
канистра
Срок хранения:
2 года с даты изготовления
Номер государственной регистрации
-
Дата окончания срока регистрации
-
Характеристика действующего вещества: Глитерр разрешен к применению в личных подсобных хозяйствах, согласно регламенту Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ.
Механизм действия: ГлиТЕРР проникает в сорные растения через листья и другие зеленые части растения и по проводящей системе с клеточным соком переносится по всем органам сорняка, включая корневую систему, вызывая их полное отмирание. Сорняки гибнут через 5–10, максимум через 30 дней (в зависимости от погоды и вида). Симптомы действия препарата проявляются в виде пожелтения, затем побурения и увядания листьев.
Приготовление рабочего раствора и расход рабочей жидкости: Рабочий раствор готовят непосредственно перед обработкой. Бак опрыскивателя заполняют на 1/3 водой, при включенном перемешивающем устройстве, добавляют необходимое количество препарата, доливают воды до расчетного количества, раствор перемешивают и проводят обработку. Вода для приготовления рабочего раствора должна быть чистой.
Расход рабочей жидкости
при авиаобработках 25–50 л/га;
при наземных обработках 200–300 л/га;
Особенности применения: ГлиТЕРР лучше всего действует на сорняки, когда они вегетируют в благоприятных погодных условиях (теплая погода, достаточное содержание влаги в почве), при этом эффект от применения наблюдается на однолетних сорняках после 2–4 дней, на многолетних на 7–10 день после обработки. Слишком холодная и дождливая погода, следующая за обработкой, может замедлить видимое действие препарата. Наилучший эффект от применения гербицида достигается, когда сорняки находятся в начале роста или фазе розетки листьев. Опрыскивание не рекомендуется при сильной засухе. Кроме того, эффективность препарата может быть снижена, если в течение 5–6 часов после опрыскивания ожидается дождь или обильная роса, так как осадки могут разбавлять препарат на листовой поверхности сорного растения. Ввиду того, ГлиТЕРР не обладает почвенной активностью (не подавляет семена сорняков в почве), для контроля второй волны сорняков после появления всходов культуры, необходимо применять другие гербициды.
Совместимость с другими пестицидами: Препарат совместим с рядом применяемых гербицидов (2,4-Д в виде эфира, Диален и др.) за исключением сильнощелочных препаратов.
Преимущества препарата ГлиТЕРР:
  • Вызывает гибель как наземных, так и подземных частей сорных растений;
  • Является лучшим средством борьбы со злостными сорняками;
  • Является экономически выгодным для применения с точки зрения стоимости;
  • Не обладает почвенной активностью и после его применения можно высевать любую культуру;
  • Экологически безопасный для человека и окружающей среды;
  • Совместим при использовании с другими пестицидами.

Производители: Гранум